Ах, ведь как хороша зимою земля...

Ах, ведь как хороша зимою земля!
Погляжу я в окно: кругом только снега!
И везде благодать, и везде чистота,
Тихо даже в Москве, не говорю про леса...

И на улицу выйдешь в такую пору,
И скрипит под ногами, и колет в носу,
Но душа не замёрзла, она в небесах,
Свои пёрышки греет у солнца в лучах.

Забывается всё: и проблемы, и беды,
Нас волнует январь и те злые метели,
Та ночная дорога, от края до края,
От дурной суеты до вершин светлых рая.

Места нету печали, места нету вранью,
Вопреки всем невзгодам свою песню пою,
И глядит на меня тот красавец Январь,
Улыбается, но всё уходит, а жаль!

Что же делать? Иди! Я тебя не держу!
Всё равно буду петь эту песню свою!
Что прекрасен январь, что чудесна зима
И что сказочна жизнь, хоть и так коротка.

11 января 2010


Рецензии