Моя неудача
Секреты колдовства, секреты бездны,
И мир ему открылся неизвестный,
Хранящий тайны всех заветных книг,
Бескомпромиссный, солнечный и честный.
Везунчик! Он на пике мастерства
Взметнулся до свершений небывалых.
Не человек уже, а блеск металла.
Закружится любая голова -
Ведь не измерить взглядом пьедестала,
А я притих у самых нижних плит
Безмерности святого вдохновенья.
Создателя молю я о прощенье
За то, что Он устами говорит
Избранника, несущего спасенье.
Как безгранична горестная власть
Того, кто высоты познал секреты,
Земной недолей, заплатив за это!
И я мечтал в избранники попасть,
Но не хватило трепета и света.
Я слишком много принял от земли
Страстей, желаний и объятий женских.
Сиюминутным был я – не вселенским.
И крылья, тяжелевшие в пыли,
Так и остались в буднях деревенских.
А синева растаяла вдали.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111031309297
А это и есть самое ценное, вот от этого голова закружится. С благодарностью и Глубочайшим Уважением, Люба.
Любовь Пластинина 13.03.2011 22:11 Заявить о нарушении