Все твои жизни...

Все твои жизни по книжкам писаны,
Силзаны
С Сартра, Камю и Берроуза,
Все твои помыслы - голы и босы
И озираются в страхе погони.
Любишь мороженное и джин-тоник
И сквер возле дома для умалишенных.

Строятся желтые сны в колонны,
В вылизанных луною ладонях
Липким к тебе приносят забвение.
Бьют зеркала среди оцепенения
Утренней зелени,
Валом селевым
Мир твой сметают до основания.
Небо твое - кружевными тканями,
Пелены на глазах узорчаты.
Ты есьмь - животная жажда творчества
Ты есьмь познанье и преображение
Ты есьмь сияющий день и я-
сны в глазах твоих - горизонты.


Рецензии
Вторая строчка - может быть "Слизаны"??

Прокудин Михаил   01.04.2013 22:44     Заявить о нарушении