Хранить солнце

Время в замерзших ладонях
в твоих перчатках
почти безразмерных
прятать от ветра
солнышко-лютик.
Время быть зыбким, время быть шатким
Время себя находить в опечатках
и на сетчатках.
чужим людям
то открывать, что своим не расскажешь
Сажей
ночей измазанно сердце
как омут бездонно
и тихо, как омут,
душно, как копоть,
и с небом тон в тон
Звучит.
Обступаешь со всех сторон...
Чтобы не тронуть.


Рецензии