Скучаю

Там в океане бездонном и мрачном
Вздымаются в небо белые мачты,
Парус крылатый  от ветра дрожит,
Сердце туда белой чайкой летит.

Где-то на рейде юный мальчишка...
На берегу ждет девчонка парнишку,
Азбуку он изучает морей,
Чтоб капитаном стать поскорей.

Дремлют ленивые пенные волны,
ДевИчьи глаза слезами уж полны,
Тоскливо на сердце у паренька –
Весточки нет от девчонки пока.

Сжалься над ними морская стихия,
Дай нежным чувствам белые крылья,
Пусть прикоснутся друг к другу сердцами,
И пусть наполнятся души мечтами.

Снова,  закат на взморье встречая,
Пишет девчонка:  « Очень скучаю!»
Пишет на теплом и мокром песке,
Словно записку на чистом листке.

И оживилась кромка прибоя!
Волны шумят,  не зная покоя,
Слово «скучаю» игриво слизали
И в океан беспечно умчали…

Там в океане зорьку встречая,
Слушал мальчишка: « Скучаю... скучаю...»

         март, 2011г.
         фото из инета.


Рецензии
Ой, какая прелесть! Наташа, ты как будто рядом сидела, слушала его душу и записывала...Потрясающие стихи! Спасибо!
С теплом и искренним уважением,

Елена Нацаренус   28.03.2011 01:23     Заявить о нарушении
Леночка!! Спасибо! Вот и еще одна моя сказка! ну не могу я без этого! романтика нужна всегда!!....с улыбками и уважением...

Наталья Крупенич   29.03.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.