Разговор с луной

«Понимаешь,-сказала луна,-
Здесь любовь не живет…слишком чёрство
Было сердце лишённое сна…
Но под рукой твоей оно бьётся!»
Я задумалась,глядя в окно,
Почему же  меня так смутило
Что на встречу мне рвётся оно,
Как сказало ночное светило?
«Знаешь,может тепла твоих рук
Это сердце ждало сотни лет!
И вот,в толпе людской,вдруг,
Он увидел глаз твоих свет!
Сохрани для него тепло,
Что дарила ему сотни раз.
Он искал их очень давно
И блеск твоих нежных глаз!»
Помолчав,подняла я взгляд,
Задала я вопрос,лишь один-
«Ты скажи мне,подруга-луна,
Будем ли вместе мы с ним?»
И ответила мне луна,
Погладив своим лучом
«Сохранишь для него тепло-
Будете вы вдвоём!»

13.03.2011г.


Рецензии