Незабудка

Кто-то за моей спиной креститься,
А мне хочется на шнурках своих повеситься.
Что-то давно не было так весело,
Что аж в горле сохнетот месива…

Кто-то, крестясь, запивает водку пивом…
Я снова вразнос ухожу по переулкам так красиво…
Это для тебя совсем не игриво,
Зато чертовски зло и красиво.

Кто-то снова сегодня не поднял трубку,
Я ловлю очередную без номеров из клуба попутку.
Я по справочнику в телефонную будку:
«Разве ты забыл, милый, свою Незабудку?».

Я прощаюсь навеки, наверное, с миром…
Белую стаю из рук голубей выпускаю красиво.
А дым сигарет все такой же по-мартовски сизый.
А ты все еще где-то на съемных квартирах…
(Март 2011)


Рецензии