Светлячихе не для чиха!

         Ралдугиной  Татьяне

   
               
  Я  с  детства  пою  гимн  величию  природы,
Не  заглушит  его  политики  тамтам!
И  хоть  уходят  вдаль (увы!) былые  годы,               
Я  никогда  при  жизни  красот  их  не  предам…



  Предать - то  могут  все, спасти  же – единицы…
И  в  прожитых  уж  днях, как  игрища  зарниц,
Всплывают  иногда, раз  встреченные, лица,
Которым  безоглядно  сердца  слагают  ниц…



И  кажется  они - сокровище  природы,
Что  в  темноте  ночи  сияет  светляком
Как  жаль, не  существует  в  мире  на  них  моды…
Среди  толпы  они, всегда  особняком…

      
Такой  же  исключительной
И  у мо пом ра чи тель ной,

Естественно - природной,
Заслуженно - народной,

Всегда  светящей  солнышком,
И  скачущей  воробышком,

Не  устающей  в  хлопотах
И  сердобольных  ропотах,

Закрученной  в  розанчик
И  пьющей - не  нарзанчик!               
 
Ну, в  общем, исключительной
И  у мо пом ра чи тель ной,
Естественно - природной,
Заслуженно - народной…

Стоп!  Снова  заблудились:
На  тот  же  след  прибились!
Нас  центрифугой  кружит-
Татьяна  лишь  завьюжит!

Так  будь  всегда  с  природою!
С  хорошею  погодою!
С  отличным  самочувствием!
Желаем  мы, не  мудрствуя!

Пребудь!  Укрась  общение!
А  я  прошу  прощения
За  рифмы  неудачные,
Стихи  неоднозначные…


        5 июня 2008 г.            


Рецензии