Сколько лет должно пройти...

Сколько лет должно пройти,
Чтобы люди осознали,
Чтобы правду увидали,
Чтоб не сбилисся с пути.

Почему так трудно жить,
Невзирая на пороки,
Каждый день другим дарить
Хоть немножечко чего-то,
Что зовётся добротою,
Толерантностью людской,
Человечностью простою,
Где же это, Боже мой?

В злости нету привелегий,
И спасенья тоже нет,
Новый век несчастных поколений
Созерцает в настоящем свет.

Где-то растеряли мы добро,
Не смогли сберечь его, а жаль!
Но верю я: всё будет хорошо.
Не покидай меня священная печаль!

Где те искренние речи?
Где же настоящая любовь?
Всё вернётся, пусть сейчас оно далече,
Мир придёт и воссияет вновь!


Рецензии