Бомжиха

Ты- страшный символ вырожденья,
Могила  Веры, и Надежды.
Порок и ложь- твои одежды,
Бутылка- стимул к пробужденью...

Всё женское, в себе убила,
В процессе быстрой деградации.
И путь, из этой ситуации,
Не для бесполого дебила...

Что умерла- ещё не знаешь,
Нет от тебя тепла и света.
Существованьем в мире этом,
Лишь омерзенье вызываешь...

На поворотах, угловатых,
В канаве жизни оказалась,
Но выбраться и не пыталась...
Зачем же ищешь виноватых?

Прокурен голос, и простужен,
Мат, щедро разбавляет речь.
И некому тебя беречь...
Да и тебе, никто не нужен.

Не быть счастливому концу,
Не говорите, к чёрту сказки!
Пёс блудный, ждёт тепла и ласки,
Но не зовут его к крыльцу.

И тело грязное, усталое,
Земле не нужное, твоё,
Весной снега омоют талые,
И растаскает вороньё...


Рецензии
"Но выбраться и не пыталась"-вот самая главная строчка в произведении. Бомжи не всегда виноваты в том, что оказались на обочине жизни, но всегда виноваты, если смирились с этим положением и не пытаются бороться!

Домкрат Гайкин   08.05.2014 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.