Ты помнишь...

Ты помнишь юную Элладу,
Как ветер с моря, дар Эола,
Прохлады не давая, гладил
Вам плечи, смуглым и весёлым?
     Ты помнишь небо над Хивою,
     И тени резкие мечети,
     И узкие ступни наложниц,
     И вопль павлина на рассвете?
Ты помнишь: тихо воды Рейна
В себя снежинки принимали,
Трещал костёр? В накидке синей
Её – ты позабыл едва ли.
     Ты помнишь – ночью на Купала
     В дубовой роще – свет волшебный?
     Когда она из тени вышла,
     Как ты застыл – суровый, бледный?
Но в дряхлый мир опустошённый
Дорога завела…Не помнишь?
Как звал, чтоб сделать шаг последний!
Но не пришла она на помощь…


Рецензии
Мне понравилось. Интересная тема, мне это тоже близко. :)

Харитонов Игорь   13.03.2011 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо!) Тема... Совешенно искренне, а ведь многие и не поймут.))

Марьяна Кургинян   13.03.2011 21:34   Заявить о нарушении