Тихонько музыка играла...

Тихонько музыка играла,
Боясь кого-то напугать,
И боль моя всё сердце сжала,
Стараясь душу покарать.

Зачем? За что? Не нужно это!
Я не творил земского зла,
Лишь только мелкие обиды
Любимым людям причинял.

Я не хотел идти в тот дом,
Где только стены, пол да крыша,
В душе однажды грянул гром,
Лишь я один его услышал.

Зачем все эти предрассудки
Заполонили шар земной?
Но каждый час, каждые сутки
Надежда грела синевой.

Она звала! Моя надежда!
Я голос тихий услыхал,
Что сменит жизнь свои одежды,
Как Визбор некогда сказал.

И я готов принять на веру,
Готов сначала всё начать,
Моей душе одно лишь нужно,
Лишь крепко луковку сжимать.

16 декабря 2009


Рецензии