Деревенский быт

А домики спускаются в овраг,
В смятенье перед нынешней зимою…
В срок таянья снегов – случится как:
Неужто же лавиной снежной смоет?

Ну, а пока здесь однозначен быт:
Побрехивает сонно псина в будке,
Мужик, когда не пьян, готов к побудке:
И банька топится, вблизи избы...

Всё так же детвора взбивает снег,
Как будто он годится на подушки!
И сонно шепчутся в углах подружки,
Укладываясь вместе на ночлег…

А у дерев рыжеют хохолки:
Чай, март уже, а не былой февралец,
И гусь готовый превратиться в смалец:
С уловом возвратятся рыбаки!

Мужицкое привычно ремесло…
У баб – в реке нередки постирушки…
От солнца заслоняются старушки,
Чтоб рассмотреть, кого там принесло…


13 марта 2011 года
Фото автора


Рецензии
Света - ХОРОШО! Насчёт подружек... маленько непонятно. Доброй весны! Привет!

Виктор Трунтов   15.03.2011 08:25     Заявить о нарушении
Ну, это как мы в детстве укладывались вдвоём на печку - спать...:)

Спасибо запоздалое за отклик!
Соскучилась по редким посланиям твоим:)
я

Светлана Груздева   23.01.2012 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.