Весенняя прогулка

Над городом Минском парила Весна,
В садах рассыпала цветов ожерелья,
И птицы расправив помятые перья,
Запели ей гимны с утра, дотемна.

По городу Минску гуляла Любовь.
Ходила, искала своих пациентов
И в косах её золотистые ленты,
Будили в природе застывшую кровь.

По городу Минску Мужчина блуждал,
Красивый и стройный он был, без сомнений,
Умён и силён и не знал поражений,
Но что-то он важное в жизни искал.

По городу Минску Красавица шла.
Чиста как роса на цветке ранним утром,
Хрупка и нежна и искала как будто,
Кого-то, но только найти не могла.

Уж в городе Минске аллеи цвели,
К тому перекрёстку, где «Белая вежа»,
Любовь и Весна осторожно и нежно,
Мужчину и Женщину вдруг привели.

Лишь он посмотрел – она взгляд отвела,
Он за руку взял – она чуть отстранилась,
Он обнял её…. Их сердца сразу слились,
И словно на крыльях Судьба понесла.

По городу Минску с Весной и в Любви,
Мужчина и Женщина шли, обнимались,
Цветущей аллеей они направлялись
Туда, где горели счастливые дни.


Рецензии
Чудо стихи! Каждый день проезжаю мимо "Белой вежи". Весна...
Спасибо!

Лена Лях   21.03.2017 23:05     Заявить о нарушении
Лена, я Вам очень признателен и чувствую что мы ходим где то рядом по этому прекрасному городу!

Влад Ива   21.06.2017 20:59   Заявить о нарушении
Видимо, так).

Лена Лях   21.06.2017 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.