Резкость восприятия

Жизнь кидает тебе куски,
Как голодной худой собаке,
Чтоб не маялась от тоски,
Чтобы злее была ты в драке…
Не даёт ничего по душе
И не даст о чём так мечтала.
Ну а счастьем в дырявом ковше
Ты вокзалы вчера подметала.
Вот такая вот мудрая жизнь-
Точно знает, чего ты хочешь.
Только крепче за край держись
И не плачься, а то соскочишь.
Даже этот жалкий мирок,
Что сама ты связала-слепила
Дан тебе этой жизнью на срок.
И не жалуйся. Ты - «терпила».
Все желанья твои и мечты
Исключительно сбудутся в муках.
Жизнь сама всё расставит. А ты…
Ты расслабься. Жизнь мудрая штука.


Рецензии
Хмм...любопытно...)

Тиника   14.03.2011 21:36     Заявить о нарушении