АННА И ПОЭТ

Вдоль парапета Невского моста
 шагают вместе - жених с невестой!
Оба  избранники небес!
            У них свиданье!
Венок любви их из словес,
   и вечной тайны мирозданья.

Он был готов к судьбе изгоя -
               Ничто земное...

Его канцоны благородны,
Его талант даруем Богом,
Она – другая,
Почти земная,
Второстепенна? Нет!
Она - поэт.
Слегка надменна
Несовременна.
Волос тяжёлых серебро
И гордый профиль…
Благослови их на добро!
Дай счастья крохи!

Увы! Недолог миг утех,
Жестоки боги, коварны люди…
Бог рано забирает тех,
           Кого возлюбит!


Рецензии