И снова солнце...

                Моей любимой Виточке -
                прекрасной и во всём настоящей...
                http://www.stihi.ru/avtor/vitochka63





...и солнцу надо - вновь - придумать тень,
чтоб одному побыть, хотя б немножко...
но мартовский обычный будний день,
просвечивая детскою ладошкой,
махнёт легонько: ангел мой, айда!..
ну, разве белый свет тебе не лекарь?..
и закипая - в чайнике - вода
растопит рыхлый лёд в ручьях и реках...
и хлынет не Чайковский, не Шопен,
а восходя к библейскому началу,
любимый голос, сквозь тоску и плен:
о, Господи...как долго ты молчала...

...совсем неважно: принял ли отверг
безумный век...ни хорошо - ни плохо...
когда взлетая - шариками верб -
весна коснётся выдоха и вдоха...


Рецензии
Танюша, солнечное стихо, как ты сама.
Пусть всегда будет солце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
обнимаю . роза

Роза Эйдельман   15.03.2011 15:38     Заявить о нарушении
Описка :солнце!!!!!!!!
улыбаюсь. роза

Роза Эйдельман   15.03.2011 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Роза!!!

Татьяна Пешкова   16.03.2011 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.