Облако, застывшее над пропастью
Ожидает дуновенье ветерка.
Жизнь еще не выпачкала копотью,
И душа поэтому легка.
В безмятежно-отрешенном состоянии,
Воспарив над грешной суетой,
И судьбы не зная расстояние,
Мимолётен кратковременный покой.
На клочки порвут неосторожности,
Занесут неведомо куда.
Прошлое, как бывшие возможности,
В настоящем не случится никогда.
Но когда-нибудь застывшему над пропастью,
Жизнь приносит дуновенье ветерка,
Ведь парит душа над грешной робостью,
Даже там, где рвутся облака…
Свидетельство о публикации №111031300870