Как хочется понять...

Как хочется понять, чего нельзя понять!
Как хочется сказать, о чем надо молчать!
Как хочется любить, чего нельзя забыть!
Как хочется забыть, чего нельзя простить!

Нас запирают в собственные клетки,
Клеймят народ, вжигают метки,
И на балу все в маскарадных масках,
Всё в бледных, неживых и черно-серых красках.

И не доходит свет до сказочной беседки,
Весь вид загородили искусственные ветки,
И в голубятне змеи поселились,
Шипели, всех кусали, изрядно веселились...

Как будто бы на свете уж больше не осталось,
Того, чего все время ломалось, вырубалось,
Того, что всё же теплилось тихонечко за печкой,
А может в буераке, а может быть за речкой.

Давайте же пробьёмся сквозь сирые метели,
Давайте делать то, что раньше не успели,
Давайте же страдать, такая уж стезя!
Давайте понимать, чего понять нельзя!

1 марта 2011


Рецензии