***

По всей дороге фонари, указатели.
И ты из А. прибудешь в Б. обязательно.
Но души мечутся слепыми скитальцами.
А жизнь проходит, как вода между пальцами.

Мне объясняли Высший мир и Энергии.
Мне открывали Каббалу и америку.
И я кивала головой, веки смежила.
Но улыбнуться не смогла даже вежливо.

Спираль закрученная долго не мается,
Петлей на шее все плотнее сжимается.
Кто виноват? Кому судить? Как это лечится?
Проходит жизнь. Душа скиталицей мечется.


Рецензии