Крамольным глазом прожигаю...

Крамольным глазом прожигаю
Метелей белые картины,
В бараний черный рог сгибаю,
Абсурдность дорогой ветрины.

Крошу гранит одним нажатьем
Израненной сухой ладони,
И солнца золотое платье
Я поджигаю жирондолью.

Я пробиваюсь сквозь лавины,
Пою про мытарства в сонатах,
Я днем срываю с гор вершины,
И ночью уношу в карманах.

Мой стих сочится из-под кожи,
Кипящей кровью лезет в горло,
Потом из горла в виде дрожи
Дырявит душу словно сверла.

Он расползается по миру,
Течет рекою голубою,
И разверзается над ныне
Немою тишью мировою.

Так воспарите же над сутью,
Гнилые обрубите ветки,
Тогда на паперти распутья,
Вы обретете мудрость предков!

25 февраля 2011


Рецензии
Это, наверное, больше всех понравилось. Очень здорово! Молодчина!

Елена Фисун   18.03.2011 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лен!

Владимир Качаниклич   18.03.2011 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.