Поезд Жизни

И юность моя летит под откос,
По скользким, чудовищным рельсам.
Мой поезд судьбы и любви паровоз
Как два нераспиленных беса.

В котельной моей до сих пор горячо
От жара нетленных амбиций,
Но спустишь пары и заноет плечо
От неудобства позиций.

И вновь череда бесконечных картин
В вагонном окошке танцует,
В купе беспокойно без матери сын,
Линии жизни рисует.

А в душном плацкарте поют дембеля,
На двух боковушках теснится семья,

И вроде как сносно, но где же здесь я?
Я дальше по жизни везу их, друзья...


Рецензии