Застольным тамадой Стал бывший трубадур...

Пою, смеюсь, шучу я то и дело,
Чтоб правду скрыть и болтунов надуть…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Застольным  тамадой
Стал бывший трубадур:
Пел раньше, как герой,
А нынче – лизоблюд.

Но, чувств своих  не обнажая,
По нормам принятым поет,
Пусть Донна слушает, внимая,
Быть может, что-нибудь поймет…


Рецензии