Паетические муки

начало тут http://www.stihi.ru/2011/03/11/10058
"Да…
Грани нет!
Уже устали руки,
И моск, шевелицца с трудом,
Описывать все пАэчачьи муки,
СтИплом, валяясь пацталом…(с)" - Алексей Котов 3-Спасибо за настрой!))
***
Татьяна Нн

Ой, чтой-то зацепили эти муки -
О них пАемь состряпала от скуки.

Сидел в ночи пает, чесал пером макушку
Пред светлым ликом чудо - монитора.
Гадая гамлетовски: «Брать…не брать чекушку…»
Сияла лысина в  лучах люминофора.
НеоПИСуемы страдания пАетов,
Тут не ИМХО - Парнасный труден путь.
И в дебрях лако-красочных  куплетов
Легко Пегасу ногу подвернуть.
А если Муза, эта легкая кокетка,
Пот вытирая с паетического лба,
Заметит, что на нем осталась метка:
«Остынь, дружок, дела твои – труба!»
СтЕхи вспорхнут гурьбой, как воробьи с полянки
При виде хитрого блудливого кота.
Чо зря разглядывать пустое дно у склянки?
Шепнула истина: «А тара-то пуста!»
Панамочкой прикрыть бы, вдруг да  перегрелась
От напряжения могучая мысля…
Всё в моске помутилось, вихрем завертелось
И пацталом заснуло опосля.

***
Алексей Котов 3 

И снится пацталом, паету дивный сон.
Как, в крупное издательство заходит он,
И толстый, уважаемый издатель,
Ему жмёт руку,
И весомо говорит, -
«О, драгоценный мой, пиит!
Отныне, навсегда, я Ваш читатель!
И только этим буду знаменит!»

Кругом овации,
И девушки цветы бросают.
И чем-то мокрым поливают,
И кто-то, за нос теребит…
И громко в ухо говорит, -
«Очнись, пропойца!
Тоже, мне – пиит!»…

О чём?
Наглядно говорит пАема эта?
О том, как труден и нелёгок к славе путь,
Стихирскаго пАета!

***
Татьяна Нн

Тут Муза подлетела... под бурные овации
Отправила паему тот час же к публикации...
Бежал за Музою пает, не чуя гравитации,
Срывая сочные плоды удачной этой акации.
Шуршат в кармане пачки известной номинации.
Тут трепетный настал момент для кульминации!
Скупил пает Олимп - согласно репутации,
И вот к подножью автора - чредою делегации...

Такая вот история!Возможны вариации...


Рецензии
Занимательная получилась история!
Спасибо Вам, Татьяна!

Алексей Котов 3   14.03.2011 20:18     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!Повеселились!)))

Татьяна Нн -Пономарева   14.03.2011 20:50   Заявить о нарушении