Посеяно зерно свободы...

Посеяно зерно свободы,
Не искоренить его вовек,
И пока жив как человек,
Идет в тебе война до гроба.

Представь, как будто ты стоишь
Меж двух огней, златых, опасных,
Как очи девушки прекрасной,
И весь горишь, горишь!

Один огонь ласкает тело
Горячим, нежным языком,
Он всем нам с юности знаком,
Мы поддаемся ему смело.

О! Как невинен и красив
Второй огонь, чуть теплый, робкий,
Он вечно сладкий, вечно горький,
Спокоен, чуток, терпелив.

Не просто тело обжигают
Они, как летом солнца луч,
Но и громадой чёрных туч
Весь купол неба заграждают.

Порой, паду на днище бездны,
Улягусь и забудусь там,
Забуду про любовь, про храм,
Они здесь точно не уместны.

Как далеко б не падал вниз,
Но каждый раз, без сожаленья,
Сквозь дикий крик неодобренья,
Меня судьба тащила ввысь.

О! Бесконечное движенье
По узкой лестнице души,
Ещё запахнут ландыши
Во имя чудного спасения!

15 февраля 2011


Рецензии