Сказ О Джонь-Дуда-Дуне

Посвящается моему другу Джону К.

Джонь-Дуда-Дунь – великий мудрец!
Он думает, сидя в астрале.
Сказок, мелодий и песен творец,
Но все его сильно достали!

Джонь-Дуда-Дунь построил дворец
Из самых различных мелодий.
На крышу повесил из арфы венец.
Он складные песни выводит!

Джонь-Дуда-Дунь в саду поселил
Хор певчих птиц неумолчный!
Чтоб они радовать душу могли
И днем и средь темной ночи!

Джонь-Дуда-Дунь ездит порой
В черной шикарной карете.
Есть в ней оркестр, Кареты  такой
Не сыщешь на всем белом свете!

Джонь-Дуда-Дунь тайну хранит
Мелодий веселых и грустных.
Манит та тайна людей как магнит.
Как кролика лист капустный!

Джонь-Дуда-Дунь одарит, шутя,
Любого, кто вежливо  спросит.
Будет мелодия жизнь облегчать
И счастье владельцу приносит!

Джонь-Дуда-Дунь – веселый мудрец!
Он мир украшает мечтами!
Песен, мелодий и сказок творец,
Герой с золотыми руками!


Рецензии