Японии
Суженными глазами
Cмотрит - с ужасом, остро -
На вал беспощадный цунами.
Недра земли исторгают
Слепую ярость людскую,
Вулканы от сна пробуждают...
Душу мою - морскую -
В стыд неотступный ввергают:
Сонные тени - не люди -
Смотрят в экраны, зевая...
Другого шанса не будет!
Прошу - помолитесь о детях,
Что сгинули в груде обломков.
Неистовый вещий ветер
Предаст вас суду потомков!
Держись, страна самураев,
Сакуры, чая и риса,
С тобой Мукаи Керай,
Басё, Такубоку и Исса,
И девочка из России,
Почти что художник Мичиру -
Я вымолю у Мессии
Света тебе и мира.
12.03.2011
P. S.: Написано после прочтения на Рамблере пышущих злорадством комментариев случившегося.
Свидетельство о публикации №111031308068