Забыть ли в силах?

Запомню ли, напрасно ли, бесстрастно?
Был вечер свеж, молчал ли, говорил…
Не надоел, не оскорбил напрасно?
Не выпил все? А, может, не допил?

Не провожал, не укрывал Вам плечи,
В любви не признавался под Луной?
Читал стихи и млел от сладкой речи,
И руки целовал лишь Вам одной?

Вы помните, Вы всё, конечно, помните…
Молчаньем не желая сбить мой пыл,
Вы помните слова в полночной комнате,
А я… я каюсь… все давно забыл!


Рецензии