Городская суЕт - суетА...

Городская сует-суета...
Вереницы чадящих машин,
Нескончаемый шум, маета,
Душный запах асфальта и шин.
   То зелёной волной светофор,
   То волненья сердечных тревог,
   Попадаем в проблемный затор
   Сплошь машины, дороги дорог...
Одинаковым нашим домам,
Обветшалым от старости, пыли,
Чужд богатых коттеджей размах -
В "массе серой" их  вряд ли б купили,
   В тесной кухне ведём разговор,
   Обособленно и копошимся,
   Всё в  дебатах - о "сытости" спор -
   В муравейнике словно ютимся.
Выбираясь затем в суету
И, дыша заводской атмосферой,
В мир сплочённых людей, в  тесноту -
Мы стремимся в "душевную сферу".
   В городской суете мы порой
   Ощущаем, что так одиноки!
   Стал запущен общения строй -
   Позади "социала" уроки...
Окунулись в разрозненность так,
Что, друг другу смешав биополе, -
Вампиризма иль донорства "стяг"
Поднимаем  по собственной воле?
   Деревенской бы вам доброты,
   Городское селение, дружбы,
   В лабиринтах своей суеты -
   Руку помощи всем, а не службы.
Как нуждаемся всё-таки мы
В соли, хлебе, когда по-соседски,
Так сочувственно дали взаймы,
Откровенно-наивно, по-детски...
   Иногда  погрузиться бы в ту,
   Тишину, где все  звуки иные...
   Но стремятся попасть в суету,
   Горожане, покою чужие.
Там вольготно, как рыбам в воде,
где обитель - стихия родная,
Им легко отдыхать, в суете,
Плюсы - минусы города зная...
          
                04.06.2008


Рецензии
Хорошее стихотворение. Успехов вам в творчестве.
///
Вот так и живут горожане
Отдавая жизнь городам
Изменяют облики зданий
Ухудьшают природный баланс.
В суетливой воронке скоплений
Много пыли, грязи и черни
Не ловитесь на эти сети
А любовь в городах больше сейте.

Антон Светлый   26.07.2013 00:47     Заявить о нарушении
Уважаемый, Антон!!! Очень рада и благодарна, у ВАС прекрасный импровизированный отзыв!!! ВСЕГО ВАМ светлого, доброго!!! Рада Вашему визиту, заходите!
С ув., улыбкой, приятным летом,

Светлана Пузина   30.07.2013 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.