Нет, дальний космос мне родней и ближе! Сонет 1789

09. 03. 2011
Сонет 1789



Ажиотаж, ко входу не пробиться,
На подступах – досужая толпа…
Стаканчики трещат, как скорлупа:
В ларьках вдоль улиц – кофе, чай да пицца

И я непрочь немного подкрепиться,
Но ты бескомпромиссна и скупа…
Что для тебя профессор? – шантрапа:
Не академик, значицца – тупица

Увы, с Ксантиппой спорить не резон –
Как все, топчу ухоженный газон,
Оставив втуне мысли о престиже

Напрасно порываюсь улизнуть –
Ты словно танк прокладываешь путь…
Нет, дальний космос – мне родней и ближе!


Рецензии
Спасибо!Понравилось стихотворение.

Сергей Локоть   14.03.2011 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей, рада за сонет :)
Вам желаю удачи и любви!
С уважением,
Лида

Лида Луткова   14.03.2011 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.