Антуанетта Де Рене

- Вы устали? Не страшно, присядьте,
Осторожней, вот так вот, Графиня.
Сколько пышности в Вашем наряде,
И какое воздушное имя...

Антуанетта Де'Рене!
Поверьте, говорю я без обмана,
Нет имени чудесней не Земле,
Я не солгал ни капельки, ни грамма!

А я всего лишь почитатель,
Безмолвный, безыдейный,
Романтик и большой мечтатель,
Смотрящий на Тебя благоговейно...

А Ты порхаешь осторожно,
Как будто не касаешься земли,
И взгляд мой оторвать по-сути не возможно,
Твои движенья приказали мне: "СМОТРИ!"

И я смотрю,не в силах прекословить,
Как мотылёк на языки огня,
И не могу я сам себе позволить,
Хоть на секунду оторваться от Тебя.

Закончен бал. Благодарю, спасибо,
Однако не спешу я уходить:
Твоё лицо с божественным изгибом
Стараюсь в суете не упустить.

Антуанетта Де'Рене!
Дитя Богов эллинских...
Живёт, как будто бы во сне,
Во сне родном и близком.

Моё спасение и совесть,
Моё дыхание и порок...
Тобой прочитан я, как повесть,
А я прочесть Тебя, увы, не смог...


Рецензии