В горы уйду отшельником
Чтоб выразить мысль сполна,
Нужна высота помоста...
И просо - не шторм-волна.
Желательна крепость слова,
Нежность большой любви,
Мысли не богослова -
Мозг и гормон в крови.
Желание иметь удачу,
Гармонии чуять суть
И рысака – не клячу -
Брать в неторёный путь.
Если маршрут удаётся,
Слова открывают дверь,
Жизнь твоя повернётся -
Утихнет заботы зверь.
Будешь спокоен, точен
В деле, в теле, в любви.
Мыслью не обесточен,
Был бы запал в крови.
Будут тогда свершения,
Станет отрадней ход.
Грянет стихотворение,
Голос найдёт оплот.
Мысль отчеканит слово,
Вспыхнет заря души,
Ты возродишься снова -
Радуйся и… пиши...
И на заре, и ночью,
В тихом лесу, в лугах,
Чтоб отразить воочию
Чувство своё в стихах.
Так, уважая вечность,
Истину и… любовь,
Миру ты явишь верность,
Сделаешь нужный кров.
Но подожди немного,
Сделай глубокий вдох.
Не убежит дорога –
Если в ней не подвох!
Думать всегда непросто -
С мыслями не спешат -
В нас глубина вопроса -
Стих, как стога, вершат.
Ник Мамаев
В горы уйду отшельником,
Буду на них писать.
Жахну стихотворением –
Горы начнут плясать!
Грянет лавина страшная,
Сдохнет последний зверь.
Стих – это вещь опасная,
А не тупая хрень.
Точным быть так непросто!
Чуя гармонии суть,
Надо с мозгов коросту
Рифмой отколупнуть.
Крепким словцом ударить,
Встретить зарю души
Где-то на перевале
Или в лесной глуши.
И, обожая даму
В деле святой любви,
Зореньке алой самой
Выдать стихи свои.
Утром, в обед и ночью
Вместо еды читать.
Пусть ощутит воочию,
Нечего дурковать!
Ну-ка, яви мне верность,
Сделай в пещере кров!
Что просто так расселась?
Дай мужику любовь!
Слушайся без сомнений,
Сделай глубокий вдох.
Ты поняла, кто гений
И в стихоплетстве бог?..
Свидетельство о публикации №111031307821