Сергею Есенину посвящается...

Средь рязанских раздолий рожденный,
Богом избранный и судьбой,
Белокурый Лель вдохновленный,
Ты стремительной мчался рекой.

Золотою луной повенчанный,
И в Россию влюбленный сполна,
Светлокарею грустью встреченный,
Ты ушел,как морская волна.

Песнь твоя о собаке мне в душу
Уложилась печальной слезой,
И все душит она меня,душит
Гениальною светлой грозой.

Строй стихов необычно манит,
Поэтический образ велик,
Шаганэ твоя сильно ранит,
И березы чудесен лик.

В мое сердце проник ты крепко,
И в душе моей свет твой горит,
На поэзии русской ветке
Ты воздвиг себе прочный гранит.


Рецензии