шла по улице Весна

Шла по улице Весна -
Бочка полная без дна;
Льёт направо, льёт налево,
Всё равно полным полна!

Удивленно смотрит небо:
Бочка нынче - королева,
Строит фабрики, заводы -
Море плавится из снега.

Но сначала - ручейки,
Ранним утром потекли,
И бегут-бегут, искрятся,
Кто скорее до реки.

Где-то шире, где-то уже -
Ей потоп весенний нужен:
С этой бочкой дружат дети -
Корабли по лужам кружат.

И отважным лужеходам
Бочка с ветром пишут оды;
Во дворах немножко странный -
Вот такой закон погоды!

Все деревья, словно в сказке -
От тепла его и ласки,
Целый день готовят срочно
Буйный пир зелёной краски.

День прошёл... И кто-то ночью: 
Плотно дно подставил к бочке...
Слишком скорая на руку -
Не спеши Весна. И точка!


Рецензии
Спасибо, Борис! Искупали в солнечных ваннах! :)))

Наталья Романова Луганск   01.04.2011 21:12     Заявить о нарушении
Искупал, а вот всем нам на улице пока никак. Спасибо

Борис Эльшанский   11.04.2011 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.