Пургаторий картина1
П У Р Г А Т О Р И Й .
Сатирический трагикомический фарс в восьми картинах явления действий.
Читатель, перестань ты ныть,
И отдохни душой и кожей,
И сочинений моих прыть,
Прими, и будь - облагорожен.
Чтоб бескультурным не прослыть
И грубияном толстокожим,
С поэтом - можешь ты не быть,
Но с гражданином быть ты – можешь!
Действующие лица: Иван Грозный, Ленин, Сталин, Берия, Маяковский, Хрущев, Брежнев, Путин, Медведев, Лужков, Чубайс, Жириновский, Михалков, Миллер, Лимонов, Немцов, Электорат, Бог, Апостол Пётр.
Действие происходит в Чистилище, в ожидании Райского суда (Райсуд).
Картина явления действий 1
Брежнев: Куда меня ведут со сна?
Мажордом: На заседанье Райсуда.
Путин: Каков бомонд! Такого дня -
В мечтах не чаял, господа!
Мажордом: Вольфрамович здесь – матерится,
И говорит, что без него -
Нет ни спектакля, ни кино.
Путин: Впусти. Без мыла просочится:
Отверстий в мире нет таких,
Чтоб Жириновский не проник.
Сталин: Владимир, ваш, недолог путь на свете!
Но после кукурузы и бровей,
Того, быть может, вы живей,
Живее всех живых, кто на планете.
Но ваша живость - вся
на западный манер:
Страна за вами,
вряд ли, поспевает.
И там, где вы - уже миллионер,
Страна не размножается, а тает!
Лимонов: Народу лучше стало жить,
Без права, без суда ютиться…
Осталось только научить
Не пить, не есть и не плодиться!
Брежнев: Употребил хрен с холодцом ,
Всю ночь ты с бабой – молодцом!
Лимонов: ...И попросить во всём ужаться,
На шее затянуть ремни:
Висеть, качаться, разлагаться,
И ждать Египетские дни.
Мажордом: Здесь комбайнер…
Брежнев: С пятном и лысый?
Мажордом: Клянётся, что…
Брежнев: спасите уши!
Мажордом: …Сумел на тракторе с Раисой -
Стену Берлинскую – разрушить!
Путин: И раскрошить, как чёрствый бублик,
Союз Советских, гад, Республик!
Сталин: Мы не подвергнемся печали,
Пока Лаврентий Палыч с нами!
Мажордом: Лаврентий Палыч обещали
(радостно) Незамедлительно прибыть!
И комбайнеров, разных, щами
Через отверстье - накормить.
Брежнев: Капустки к вечеру – не надо:
Ночные пахнут серенады.
Сталин: Как оппозиция твоя?
Путин: Налево - моль, направо - тля,
И Тро-ло-ло, и тру-ля-ля…
Один поганенький есть Цитрус,
Его схороним мы под плинтус,
А остальное, как всегда,-
Шизоидная мелюзга:
Три нафталиновые шкурки,
Да яблок жухлые кожурки.
Сталин: А что за партия – «Единство»?
Единства не было тесней
Союза родины моей!
Лимонов: У Вашей партии единство -
Сплошь, у корытного пространства!
И там, где вскармливают свинство,
Научат хрюканью и хамству!
Мажордом: Не стоит честь цены карьеры -
Вступайте в клуб миллиардеров!
Немцов: Побежали без ответа
Волочковой пуанты…
Члены… Высшего Совета,
Как вы там без наготы?
. Ну ,а вы, Буйнов недели:
Ноздри чуют день весны?
Сколько стоит чтоб не пели,
Чтобы стали вы честны?
На беду есть мэр Собянин
И московские дворяне
Принесут, не мельтеши,
Для Единства барыши.
Мажордом: Продукт полураспада мозга
Для каждой головы угроза,
Но, есть такие божьи чада -
С продуктом полного распада.
Свидетельство о публикации №111031307585