Овератор

Вопрос себе пытался я задать:
Хочу ли знать свою Судьбу заранее?
И много ли придется мне отдать
Иль получить совместно с этим знанием.

Каким я буду, что произойдет,
Как повлияет то, что мне откроется?
Быть может смелость быстро вся уйдет
Когда узнаю то, что ныне кроется.

Смогу ли я себя преодолеть,
И это знание изменит меня, грешного?
Или от страха буду я потеть,
Пытаясь отодвинуть неизбежное.

Так хватит сил и мужества, любви
Сломать себя, свершить невероятное,
И в результате яростной борьбы,
Обьять горячим сердцем необьятное.

Хочу ли я? Я жизнь готов отдать!
Во мне созрела тяга к неизвестному.
Веленья кармы буду искупать,
Стремясь душою, жаждая прелестного!

Ну, а случись, что буду побежден
И уничтожен караю небесною.
Так лучше так! Но буду вновь рожден!
И снова буду биться жизнью честною!

Но вероятность есть другого случая.
Со знанием придет и Божий дар.
И сила поднебесная, могучая
Вольет в меня крепчайший свой отвар.

Он даст мне Силу, Силу безграничную,
Поверив, что я честен до конца,
Что я сумею нечисть всю различную
Не ликвидировать, а превратить в агнца.

Что Сила мне нужна не с принуждением,
С любовью, радостью и теплотой души.
Обязан буду новым стать Явлением,
Напоминаньем Человеку: "не греши!"

Отдать всю Силу людям для взрастания,
Как Данко сердце им отдал свое.
Остановить процессы умирания,
Бессмертным сделать счастья бытие.

Возьмут ли люди? Это не существенно.
Ведь главное, что я могу отдать!
Любовь ценней, хоть вроде не вещественна.
С любовью даже легче умирать!

Теперь вернемся мы к вопросу прежнему.
Хочу ли знать свою Судьбу? О да!
И зная все, войду во Мглу безбрежную
И впредь не пожалею никогда!

               10.08.94г.


Рецензии