Предчувствие
Которую я чувствую в себе?
В которой нахожусь я, словно пленный,
Не зная знает кто-то обо мне.
И этот мир сокрыт от любопытства.
В нем места нет для тех, кто поглазеть.
Ведь там нам надо яростно учиться.
Иначе в жизни просто не успеть!
Иначе ты останешься личинкой
И личностью не станешь никогда.
А в умственном развитии - пылинкой,
Хотя бы на Земле прошли года.
Чтобы понять кто Бог в моей Вселенной
Мне надо углубиться в самое,
Достать до дна души моей смятенной,
А главное: понять саму ее.
Понять: что есть в душе моей правдиво,
Что ложно, что мне надо изменить,
Что криво и что в ней красиво.
Промыть по косточкам и полюбить.
Тогда то и откроется та дверца,
К которой я стремился подойти,
Которая скрывает тайну сердца.
Открыть ту дверь, шагнуть в нее и...
Никто из нас доподлинно не знает,
Что ждет за дверью: смерть иль бытие.
Душа поет, страшится и страдает:
Повременить или войти в нее?
лето 1993г.
Свидетельство о публикации №111031307489