Кривое зеркало

   «КРИВОЕ ЗЕРКАЛО»
(г.постановщик - Е.Петросян)

Свет мой, зеркальце, скажи,
да всю правду доложи,
нам про этих бабку с дедом –
развесёлую чету,
а то что-то не пойму:
просто так иль за грехи
скачут горе - петухи
с вечера и до утра,
как в кунсткамере блоха?

С ними - что за сбор уродов?
Из каких таких народов
без стыда? В исподнем - срам.
Что за пошлый балаган?
Панталоны и подвязки,
мужики видать «в завязке»
нацепили бабьи тряпки
и творят свои порядки.
Закосив под сказку – чудо,
оборзели худо - юдо
без указа на престоле,
на ухабах вольной воли.
Беспредел  в скабрёзных
шутках и в позорных прибаутках.
Бабка съехала главой?
Дед… Что? Сроду был такой?

Распрями ка ты их рожу,
то не царь или вельможа
лупит в зеркало глаза,
егозя как стрекоза.
Ишь, удумало чего –
украшать кривых! Негоже
так себя вести под старость.
Распрямись хоть саму малость.
Пусть посмотрят на себя!
Пусть глядят при свете дня!

Взор скорбит и уши вянут,
предложения слова тянут.
Лепят дурку на показ
и не в бровь, а прямо в глаз
раз за разом, ещё раз.
Кто за «Золушку» в ответе
и на том, и этом свете?
Свет мой, зеркальце скажи,
да всю правду доложи.

Что за рейтинг, кто удумал?
Всех тошнит от этих «звёзд»,
говорю уже всерьёз.
Мы в полоне или где?
Мы – в своей, чужой стране?
Где таланты, где искусство?
Отдуплились: пусто-пусто,
постфертильный артобстрел.
Не пострел, но всё же поспел.
Если рынок - их бардак,
то не стоит и пятак
в век базарный. Сколько
лет не меняется портрет
на каналах ЦТВ? Спору нет,
то не секрет.


Рецензии
Не добившись результата,
Петросян спустился в зал.
Щекотал он всех подряд там,
Зал от смеха умирал.

Лещинский Леонид Абрамович   13.03.2011 21:19     Заявить о нарушении
Кто щекотки не боится,
тот не ходит на концерт.
Деньги тратить на билет,
чтоб тебя пощекотали,
право - глупо. Ход за Вами.

Валентина Ахапкина   13.03.2011 22:40   Заявить о нарушении
Извиняюсь, ход не мой,
Я боюсь щекотки, ой.

Лещинский Леонид Абрамович   13.03.2011 23:21   Заявить о нарушении
Закавыка. Ой,
ё, ёй.

Валентина Ахапкина   13.03.2011 23:50   Заявить о нарушении