Любовь

Любовь. Я вижу это слово.
Я пробую его на вкус.
Я им любуюсь снова, снова.
Его несу как ценный груз.

Любовь. Основа отношений
На нашей маленькой Земле.
Она нужна нам для свершений,
Для жизни, для борьбы, везде.

Кто дольше нас живет на свете
Те знают, что любовь нужна,
Чтобы рождались наши дети,
Чтоб возникали города.

Ребёнок мал, но инстинктивно
Он любит мать, отца и мир.
Секс без любви  -  это противно!
Похож среди чумы на пир.

Всё то, что сказано  -  оно земное.
Любовь же  -  вечность, божий дар.
Даст счастье позабыть плохое
И избежать всех страшных кар.

Любовь позволит опрокинуть горы,
Заставит дыбом встать моря.
Неважно, что проходят годы,
С любовью я живу творя.

А подойдёт мой час бессмертья,
Когда я должен ввысь уйти.
Просить я буду милосердья –
Не отдавать Любовь в пути.

Оттуда, с выси внепланетной,
Я буду видеть вас земных
С любовью, может незаметной,
Но искренней, детей моих.

08.02.95г.


Рецензии
Очень трогательное, светлое и красивое стихотворение.

Елена Урусова   13.03.2011 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Власов 4   13.03.2011 18:43   Заявить о нарушении