Земля

Космос ближний и Космос дальний,
Вся Вселенная слита в них.
Вихрь Галактики самый крайний,
В нём Планета в цветах голубых.

Часть Вселенной, Галактики точка,
Но для нас  -  огромнейший шар.
И любима тут каждая кочка,
Как для жизни прекраснейший дар.

Мы живём на просторах планеты,
Что родила, вскормила всех нас,
Защитила от грозной кометы,
Разбросала соцветия рас.

Плоть от плоти Земли первозданной,
Видим в ней мы любимую Мать.
Жизнь на ней, навсегда нам желанной,
Человеком поможет нам стать.

Человеком, имеющим Разум,
А не просто “большие мозги”.
И скачок, совершившийся разом,
Сорвет ночь, где не видно ни зги.

Человеком разумным, духовным
И Законы для Космоса знать.
Знать, что можно, что будет греховным.
Человеком Космическим стать.

Все мечты о межзвёздных полётах,
Смогут нашей реальностью быть.
Без скафандров, без всех звездолётов,
Человек сможет в Космосе плыть.

Разогнавшись до скорости света,
А захочет: уйдёт в нуль-поток.
И не ждёшь ты веками ответа:
Где Галактика наша, браток?

Проложивши до Звёзд свои тропки,
Ты поймёшь, что Земля манит вновь.
Новый Путь предстоит. Сперва робки,
Всё смелее шаги. Кипит кровь.

Нам Огонь предстоит Перехода.
Человек должен выбрать свой путь.
Стать кристалльным Алмазом народа,
Отодвинув всю низость и муть.

Огонь выжгет остатки сомнений:
Окунулись в него и пошли!
В этом пекле не будет двух мнений:
Обжигают и Боги горшки.

Те, кто выйдут в другом Измереньи
Станут Огненным Богом Земли!
Дело тут не в Судьбе и в везеньи.
Дело в нас! Свою Душу расти!

18.02.95г.


Рецензии