Чувство власти

Жизнь ведет нас своими путями.
Не всегда в нашей власти сменить
Путь с закованными руками
На путь Воина, что тут грешить.

Суть не в Небе, не в воле Господней,
Человек может всё изменить!
Все дороги ведут к преисподней?
Не смешите! Зачем тогда жить?

Наше «Я». Суть его всех опасней.
В день проходим рубеж сотни раз.
Эгоист, что хитрей и горластей –
Это в будущем сволочь и мразь.

Ты считаешь себя очень честным,
На словах жизнь отдашь за других.
Для тебя даже чуточку лестно,
Что такой ты среди всех таких.

Но как внешность обманчива будет,
Прикрывая гниль чёрной души,
Так и «я» твоё сразу забудет
«Не убей» принцип, иль «не греши»,

Если дать тебе власть над другими.
Безотчётную, наглую власть.
Пред тобой чтоб стояли нагими
И ты чувствовал внутренне сласть.

Чувство власти. Что в этом плохого?
Силный слабых ведёт за собой.
Поднимает их снова и снова,
Согревает дыханьем порой.

Да прекрасно! Красиво и гордо!
Когда весь отдаёшься другим.
Когда светится сердце и долго
Ты как Данко и храбр и раним.

Ну а если вмешается корысть?
Если власть тебе станет как мёд?
И остаться пойдёшь ты на подлость?
Твоё сердце не пламя, а лёд?

Чуть в сторонку от чистой тропинки,
Что-то взял, где-то правду укрыл.
Незаметно, слону как дробинка,
А курс жизни тихонько поплыл.

Ты считаешь себя как и раньше
Чистым, честным, примером друзьям.
А на деле отходишь всё дальше
От дороги Христа к палачам.

Ведь палач – человек с чёрным сердцем.
Нет любви, доброты, сердца нет.
По наклонной он катится к дверцам,
За которыми Разума нет.

Наша Совесть  -  вот лезвие бритвы,
По которому должен пройти
Каждый, в ходе внутренней битвы.
А сорвёшься  -  навеки умри!

22.11.97г.


Рецензии