Снегурочка

Словно в сказке зачарован,
Ледяною красотой,
Я снегурочку из снега,
Целовал седой зимой.

Стынут губы на морозе,
Просит девица - краса,
Я подобна белой розе,
Поцелуй взгляни в глаза.

Синеокая девица,
Ледяная красота,
Брошь прозрачная искрится,
Вьётся пышная коса.

Я девицу ледяную
Обнимаю и целую.
И венчает нас Мороз,
Под шатром из снежных роз.

А в шатре такая нега,
Лунный лучик из окна,
Одеяло взбив из снега,
Ждёт невеста жениха.

Синий иней - незабудки,
На подушках изо льда,
Ты холодный, я согрею,
Нежно шепчет мне жена.


Рецензии