Мир
Может быть лишь для нас.
Может нас лишь гнетёт
Жесткий мира каркас.
Для других мир зовёт
В даль своих направлений,
И душа лишь поёт,
Нет в помине волнений.
Нет препятствий и мрака,
Всё открыто всем в цвете,
И не каждый вопрос
Здесь так нужен в ответе.
Чувство знаний и дел,
Вот к чему нам стремиться!
Наш ближайший предел,
За него надо биться!
И когда мы поймём,
Что без мыслей мы можем
Знать о Мире большом,
Вот тогда и заложим
Мы основу дорог,
Что ведут снова выше,
Снова будет порог,
Снова труд, снова крыши.
Я люблю знаний рост,
Но как все ограничен.
Где же, где он - мой мост,
Что лишь мне органичен?
Бьюсь в потёмках не зря,
Хоть слепому и трудно,
Твёрдо верю - заря
Мне взойдёт - будет утро!
Утро нового дня,
Новой жизни, дороги,
Что зовёт меня вдаль.
Что же держит? Тревоги
За судьбу двух детей,
За жену, мне родную,
За их выбор путей:
Не пойдут ли вслепую.
Подрастут дети вскоре,
Станут взрослыми, крепкими.
Пусть найдут пути в споре
И пойдут ими, редкими.
Я же вновь стану призраком,
Духом тропок таинственных.
Для людей явным признаком
Направлений всех истинных.
14.12.97г.
Свидетельство о публикации №111031307307