Старший Брат

Мой добрый Бог, мой старший Брат,
Тебе я доставляю беспокойство,
Когда страстями буйными объят
Или молюсь о мне ненужном свойстве.

Я чувствую Учителем тебя.
К тебе я обращаюсь в час тревоги.
И, Всемогущий, младшего любя,
Ведёт как малыша с собою по Дороге.

Твоя природа выше наших дум,
Понять тебя пока нам недоступно.
Но чувствовать любовь – здесь нам не нужен ум,
Нужна лишь доброта, а это так не трудно.

Те люди, кто очнулся после сна,
Кто чувствует задачу жизни нашей,
Ученики твои, и как с отца
Берут пример и делают мир краше.

Идёт всё так, как и должно идти
Судьбою узаконенным порядком,
Но часто чувствуешь волнение в груди,
Стараясь выполнять всё без оглядки.

Оглядки на желанья тех времён,
Когда был слеп и ощупью искал,
Когда моралью сытости бывал обременён,
И разговоров о Всевышнем избегал.

Но начат Путь, душа пришла в движенье,
И Разум, как подросшее дитя,
Стремится всё ускорить постиженье
Основ всех мира не шагая, а летя.

И в этом, Старший Брат, ты нужен нам как воздух,
В Вселенной знаний – путеводная Звезда.
Ты знаешь всё, тебе не нужен отдых,
И ты ведёшь нас: где, когда, куда.

И этот мир – большой, красивый, яркий,
Прекрасная игрушка для детей,
Нам станет мал. Огонь души лишь жаркий
Предстанет солнцем новым для людей.

Планеты мир и мир звезды любимой,
Как колыбель покинем навсегда.
Навстречу бесконечности даримой
Шагнём мы смело! Где? Когда?

И став бесплотным духом, связав Судьбу с тобою,
Вместив не всё, но хоть бы часть всего,
Людьми уже не будем, я не скрою.
Но жить, учиться стоит для того!

                09.06.97г.


Рецензии