Пальто

Ты меня примерял, как пальто.
Сомневался – цена дорогая.
По карманам все вещи кидая,
Ты боялся, что выбрал не то.

Оказалось, в нем плечи узки.
Жадно ловит от ветра порывы.
Страсти в нем слишком ярки и живы.
Как потоки у горной реки.

Ты меня, как пальто, примерял.
Только я оказалась живою.
Не связать нас одною судьбою.
Это ты для пальто слишком мал.


Рецензии