Незримый мир
Видом, звуком, сплетением фраз.
Смысл мы в форму свою облекаем
Вплоть до ярости пламенных глаз.
Все понятья людей мы назвали
За те многие сотни веков,
Что от дикости к нам пролегали,
Пока ум нес всю тяжесть оков.
Все, что видели, слышали, знаем,
Даже то, что придумали вновь,
Мы в слова для людей превращаем,
Даем Разуму новую кровь.
Но всегда остается преграда,
Человека понятий там нет.
Нет там Бога, титулов, званий,
Нет пространства и времени нет.
Если новую мысль мы узнаем,
То продвинемся в знаньи себя.
Бьемся мы, нападаем, дерзаем,
Рвемся в бой, во все трубы трубя.
Овладеть этим миром закрытым
Мы хотим, чтобы знанья найти,
Чудеса взять с забралом открытым,
До сокровищ духовных дойти.
Пусть пока этот мир недоступен.
И опасны нам знанья его.
Но он есть! Мы его не забудем!
Не свернет нас уже ничего!
Постепенно мы станем взрослее
И опасность тех знаний уйдет.
И хранители мира смелее
Нам покажут незримый подход.
А пока этот мир всюду с нами,
За крепчайшей преградой всегда.
Надо жить, чтоб душевное пламя
Разорвало все цепи туда.
Миг слияния будет бессмертен.
Ослепительный миг бытия.
Человек, бывший дотоле смертен,
Станет Богом! Клянусь вам друзья!
8.01.95г.
Свидетельство о публикации №111031307208
Я только что проснулся,
В компьютер заглянул,
Да на тебя наткнулся,
И как бы вновь заснул.
Читая твои темы,
О жизни "непростой",
Приветствуя проблемы,
Что подняты тобой...
Моя немного похожая тема, а может и нет))):
http://www.stihi.ru/2011/01/17/4562
Заходи в гости, буду Рад...
Славентий Цезарь 22.07.2011 21:49 Заявить о нарушении