Время

Нам время дано для отсчета.
Для жизни всей нашей дано.
Что жизнь твоя: время полета
Иль просто - глухое "оно".

Хотя выбирать очень мало,
Но выбор у нас все же есть.
Судьею нам время вдруг стало
В понятиях совесть и честь.

Куда устремим свои взгляды?
Вперед, на развитье души?
Пройдем насквозь шепота яды
И выйдем из душной глуши.

И время вдруг станет послушным,
Исчезнет налет роковой.
И то, что казалось бездушным,
Возникнет летящей тропой.

И будем мы сами творцами,
Со временем станем дружить.
Не все, что нас манит дворцами,
Мы любим и будем любить!

Но я не хотел бы поверьте,
Остаться у века в плену.
Измерьте духовность, измерьте!
Поймете тогда, почему!

Остаться калекой духовным?
Не вижу беды я страшней!
Быть нищим, босым и голодным
Всеж лучше, чем жить средь зверей!

Зверей, для которых унизить,
Убить, покалечить - пустяк.
Как хочется время приблизить,
Когда будет здесь все не так.

Когда будут счастливы дети,
А взрослые будут мудры,
Когда всем забудутся "эти",
С гангреной души, подлецы.

Ведь время весьма субьективно,
Душа им владеет вполне.
И силы сложив, коллективно,
Сожгем мы всю злобу в огне!

Огонь очищающий сможет
Поднять всех людей в высоту,
Очистить планету поможет,
Бессмертную даст красоту.

Но все это в будущем будет,
Пробиться к нему надо нам.
Так пусть у вас силы прибудет,
Пройдем мы в ночи, будем там!

                8.01.95г.


Рецензии