Ноябрь

ЦИКЛ "СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ"
                Сонет 11

Предзимье... Облетевшие года
Уж оголили ветви древа жизни.
Всё чаще посещает мысль о тризне,
Но отмахнёмся: эка ерунда!

А сердце всё ж становится капризней
И ты живёшь, лишь память вороша.
Так пусть постигнет мудрая душа:
Чем больше ты любил, тем больше жизней!

Всё было: утро, вечер, день и ночь...
Круг завершился - в том и совершенство!
Пора покой в душе установить...

Всё в памяти пора восстановить
И, испытав от этого блаженство,
Последние страданья превозмочь...


Рецензии
Всё в памяти пора восстановить
И, испытав от этого блаженство,
Последние страданья превозмочь...

В познании, как вечно совершенство...

С уважением.

Александр Широков 50   21.11.2011 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр, за отклик, и желаю неиссякающей Небесной Радости!

Святослав Супранюк   21.11.2011 23:29   Заявить о нарушении