Октябрь

ЦИКЛ  "СОЗВЕЗДИЕ ДВЕНАДЦАТИ СОНЕТОВ О ЛЮБВИ"
                Сонет 10

Увянули осенние цветы.
Закончилось последнее броженье.
И опыт породил воображенье -
Абстракцию несбыточной мечты...

Теперь в душе находит отраженье
Вся новизна, не проникая в кровь:
Из сердца в душу перешла любовь
И в творчестве находит выраженье.

И кто любви лампаду не гасил,
Тот жизнь лихую прожил не напрасно,
И есть за что судьбу благодарить.

Тогда судьба готова одарить
Способностью общения с прекрасным
И дать источник животворных сил.


Рецензии