аленький цветок
там слились облака, в золотую свиточку.
Где густые поля шепчут колосом,
Шум безбрежных лесов, распустивших волосы,
Родничок там бежит серебристым полозом,
Звонких птиц голоса с переливами,
Легкой трелью звучат над хлебною нивою.
Там созвездья цветов,все в росинках маленьких
и в созвездии том, есть цветочек аленький...
Он один наделен волшебством невиданным,
в волшебстве же том, счастье выдано.
А тому, оно, счастье выдано,
кто увидит его, не приклонится,
красоты земной не дотронется,
а лишь скажет так: "Цвет невиданный,
ты открой лепестки, счастье выдай нам!".
И откроются лепесточки малые,
Чудным светом займутся зарницы алые,
Всколыхнется мир, добротой людской
И на всей земле воцарит покой...
Свидетельство о публикации №111031307096
Ваша Викки 15.05.2013 13:30 Заявить о нарушении
Василий Перов 2 16.05.2013 17:57 Заявить о нарушении